香港大學專業進修學院 呈獻

社會創新大師

大衛柏恩斯坦傑出講堂

如何實現可持續性革新:全球社會創新企業的啟示

香港大學百週年紀念

日期 2011年11月12日 (星期六)
地點 香港國際機場亞洲國際博覽館Runway 11
時間 下午2:30至4:30(下午2:00開始登記入座)
主辦機構 香港大學專業進修學院聯同香港大學聖約翰學院主辦
費用 全免
報名 網上登記 

有關講者:

大衛柏恩斯坦 (David Bornstein) 的著作以社會創新為主題,其有關社會企業的文章和演講被全球公認為有助該範疇發展的一大推動力。他一手創立和合撰極受歡迎的紐約時報Opinionator版 “Fixes ”專欄,同時也是專門報導方案新聞資訊的網站 – Dowser.org的創辦人。

他的著作包括How to Change the World: Social Entrepreneurs and the Power of New Ideas、The Price of a Dream: The Story of the Grameen Bank、Social Entrepreneurship: What Everyone Needs to Know,以及一本詳述過去二十年曾經出現的主要社會創新模式,即將推出的新書。柏恩斯坦先生身兼AVINA機構的領導者、Civic Ventures的資深會員、VisionSpring的創辦者和董事局成員,也是Clinton Global Initiative與World Economic Forum’s Global Agenda Council on Social Entrepreneurship的會員。其著作和在社企與人民福利界所作貢獻曾獲無數獎項。How To Change the World一書被翻譯成二十一種語言,於全球各國出版;紐約時報專欄作家Nicholas D. Kristof將之形容為「社企界的聖經」。而The Price of a Dream則成為幫助全球讀者了解小额信贷的重要著作。

柏恩斯坦先生是全球各地公開社企活動的核心參與者,足跡遍及加拿大、墨西哥、美國、法國、西班牙、德國、英國、愛爾蘭、瑞士、哥倫比亞、阿根廷、巴西、新加坡、台灣及中國等地區。他的文章和訪問稿曾刊登於十五個不同國家。過去六年來,他曾擔任多位社會企業家的導師,為無數基金提供策略顧問服務,講座聽眾多達300人。

 回應:

香港當代文化中心總監 黃英琦太平紳士

社會創業論壇主席 謝家騎博士

主持:

社企民間高峰會2011主席 李正儀博士

交通:

機場快綫:

http://www.asiaworld-expo.com/html/zh/UsefulInfo/TransportationByLand.html

「X1線」特快點對點巴士接駁港鐵東涌站:

http://www.asiaworld-expo.com/html/zh/UsefulInfo/TransportationByLand5.html

< 講座後將會舉行大衛柏恩斯坦簽名售書會 >

網上報名 (大衛柏恩斯坦傑出講堂:如何實現可持續性革新:全球社會創新企業的啟示)


查詢:

電郵: 2867 8319 (列小姐)| 電郵: cbfseminar@hkuspace.hku.hk